Все, что нужно знать о ЧМ-2022: кто уже отобрался, когда жеребьевка, расписание матчей

Все, что нужно знать о ЧМ-2022: кто уже отобрался, когда жеребьевка, расписание матчей. Подробный гид по турниру

Статья опубликована в газете под заголовком: «Все, что нужно знать о ЧМ-2022: кто уже отобрался, когда жеребьевка, расписание матчей. Подробный гид по турниру»

  • Футбол
  • Чемпионат мира по футболу
  • Когда пройдет ЧМ-2022?
  • Когда состоится жеребьевка?
  • На каких стадионах пройдет ЧМ-2022?
  • Какое расписание матчей на ЧМ-2022?
  • Что с билетами на ЧМ-2022?
  • Как попасть в Катар?
  • Какие сборные уже отобрались на ЧМ-2022?
  • Что еще происходит в отборе на ЧМ-2022?

Кубок мира по футболу 2022: место проведения, даты, команды и стадионы

Исполнительный комитет ФИФА собрался 2 декабря 2010 года в Цюрихе, чтобы определить страну-хозяйку следующего «мундиаля» после ЧМ-2018 в России. Из числа поданных 5-и заявок (США, Катар, Австралия, Южная Корея, Япония), FIFA остановилось на Катаре. Таким образом, это будет первый в истории Кубок мира, который пройдёт в Восточной Азии. Более того, ЧМ-2022 станет первым в истории, который состоится не летом (июнь-июль), а осенью и зимой (ноябрь-декабрь).

Всё дело в том, что летом температура в Катаре может достигать 50 по Цельсию, поэтому ФИФА решило провести мировое футбольное первенство в ноябре-декабре. В этот период средняя температура в Катаре составляет 24 градуса.

Точные даты проведения состязания известны: с 21 ноября – по 18 декабря 2022 года. Это значит, что в отличие от предыдущих розыгрышей «мундиалей» турнир завершится мене, чем за месяц (28 дней). Сократить ЧМ пришлось по той причине проведения чемпионатов в большинстве европейских странах.

Перешли на стык

Болельщики сборной России всегда с опаской ждут стыковых матчей: для нас это серьезное волнение. Наша сборная трижды билась за путевки на крупные турниры через дополнительные матчи.

Впервые это произошло в отборе к чемпионату мира 1998 года. Тогда России предстояло встретиться со сборной Италии. В первом матче в Москве команды сыграли вничью — 1:1. А на выезде наши уступили с минимальным счетом (0:1) и пропустили мундиаль.

Затем мы боролись в стыках за попадание на чемпионат Европы 2004 года со сборной Уэльса. Домашний матч закончился вничью — 0:0. А на выезде мы обыграли британцев (1:0) благодаря единственному голу защитника Вадима Евсеева. А его послематчевое послание в адрес соперника вспоминают до сих пор.

Стыки со Словенией к ЧМ-2010 стали самыми драматичными в истории сборной России. Команду тренировал голландец Гус Хиддинк, и мы подходили к матчам в роли безоговорочных фаворитов. Домашняя встреча шла к уверенной победе нашей сборной, но в концовке мы пропустили обидный и совершенно не вытекавший из логики игры гол (2:1). А в Словении подопечные Хиддинка неожиданно проиграли с минимальным счетом (0:1) и снова остались без путевки на крупный международный турнир.

Эхо тяжелейших стыковых матчей сборной России вызывает большую тревогу перед мартовскими играми. Особенно с учетом того, что среди потенциальных соперников Португалия и Италия.

— В таких стыковых играх сложно определить, кого сложнее обыграть, а кого обязательно надо проходить, — отметил в разговоре с «Известиями» Борис Игнатьев. — Страны, имеющие возможность попасть на такой крупный турнир, будут делать всё, чтобы обыграть и пройти любого соперника. В кулуарах футболисты и тренеры рисуют для себя картину более положительную. Я хотел бы видеть соперником сборной России в стыках команду Боснии и Герцеговины, но они, к сожалению, не вышли в стыковые матчи.

В случае если сборная России успешно пройдет стыки, то команда отправится в Катар. Финальная часть чемпионата мира – 2022 стартует уже через год. Впервые в истории мундиаль пройдет осенью-зимой — стартует 21 ноября, а финальный матч состоится 19 декабря.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector