Деревья, которые по приметам нельзя сажать в саду: можно навлечь на себя беду

Издревле береза символизировала чистоту и являлась мощным защитным средством, но не стоит торопиться высаживать ее рядом с домом. По преданию наших предков, в корнях этого дерева обитают лесные духи, способные не по злому умыслу нанести вред человеку.

Дабы избежать таких случайностей, березу рекомендуют высаживать неподалеку от дома, но за забором.

Информация к размышлению для тех, кто все же решит посадить белоствольную красавицу рядом с домом:

  • постоянными гостями в доме будут печаль, тоска и одиночество;
  • между супругами начнут происходить конфликты, возможны измены;
  • женщинам белоствольная сулит гинекологические заболевания, вплоть до бесплодия;
  • и самое пугающее поверье: жизнь хозяина дома будет недлинной.

Деревья и человек

Наши предки считали, что каждое дерево наделено особой силой, оно может позитивно влиять на человека, а может отбирать энергию и приносить болезни и неудачи. Поэтому при выборе саженца для посадки около дома нужно очень внимательно отнестись к его свойствам и доверять приметам, пришедшим к нам из древности.

Приметы всегда основаны не только на магических и таинственных знаниях, но и на практическом опыте.

Есть деревья с мощной корневой системой, которые, разрастаясь, могут разрушить фундамент даже очень крепкого дома.

Есть деревья, крона которых настолько затеняет все растения под деревом, что те перестают расти и погибают.

Слишком высокие деревья притягивают молнии, а пустотелые при сильном ветре способны упасть и разрушить строения.

Деревья имеют значение и как природные лекари:

  • В дубовых рощах нормализуется давление и сердечный ритм
  • Березы дают силу и концентрацию внимания
  • Сосна снимает стресс, лечит насморк и кашель
  • Ель помогает держать эмоции под контролем
  • Каштан лечит ревматизм, прогоняет бессонницу
  • Лиственница снимает депрессию и ненужные страхи
  • Осина помогает при опухолях и легочных заболеваниях
  • Ольха уменьшает ревматические боли
  • Клен лечит головную боль

Но влияние деревьев на человека может быть и отрицательным, поэтому надо обязательно это учитывать и не пренебрегать древними знаниями.

Видео

Мнения специалистов и садоводов-любителей из разных регионов страны о том, какие деревья лучше высаживать возле дома, предлагаем узнать из следующих видеосюжетов:



Цветовод-любитель, живо интересуюсь новинками в мире растений, как садовых, так и комнатных. В качестве самообразования периодически посещаю курсы на тему декоративного садоводства, слежу за специализированными выставками. Свободное время стараюсь посвящать многочисленным зеленым питомцам. Влюблена в вариегаты, дома коллекционирую прекрасные синнингии и сенполии. На даче, помимо работы на грядках и в теплицах, ухаживаю за своими любимицами – лилиями. На досуге занимаюсь различными видами вышивки и декупажа. Релаксирую при разгадывании японских кроссвордов. Отдаю предпочтение печатным книгам, не отрицая удобства цифровых аналогов. Люблю готовить, собираю необычные рецепты, совершенствуюсь в искусстве карвинга. С удовольствием делюсь своим опытом и прислушиваюсь к советам.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: