В АТОР рассказали, какие из открытых с 9 ноября стран примут туристов

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение возобновить полеты в девять новых стран в последнем месяце осени. С 9 ноября было восстановлено регулярное авиасообщение с Таиландом, Тунисом, Багамами, Нидерландами, Норвегией, Ираном, Оманом, Словенией и Швецией . Однако не все из этих направлений готовы принять туристов.

В частности, отдыхающие не смогут посетить Нидерланды . Туда пускают только граждан отдельных стран, а также путешественников с определенными целями, в число которых не входит туризм. Аналогичная ситуация с Норвегией и Швецией .

По информации сайта Международной ассоциации воздушного транспорта, для поездки в Иран путешественникам из России необходимо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, который сделан не ранее чем за 96 часов до прибытия в страну. На месте нужно пройти еще один и провести на самоизоляции 14 дней за свой счет.

Эти правила не распространяются на вакцинированных туристов: им не нужно соблюдать карантин. Однако таким путешественникам все равно потребуется иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Он также должен быть сделан не ранее чем за 96 часов до прилета.

При этом представители посольства Ирана в столице заявили, что гражданам из России (как привитым, так и непривитым) не нужно уходить на карантин и сдавать ПЦР-тест по прилете.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector