Лишение свободы: Украина объявила войну гражданам РФ

Лишение свободы: Украина объявила войну гражданам РФ

Президент Владимир Зеленский внес в парламент неотложный законопроект — «О гражданстве Украины». В нем описывается процедура получения и лишения украинского паспорта. Среди прочего документом вводятся крупные штрафы и ограничение свободы для украинцев, принявших гражданство РФ. В первую очередь нововведения могут затронуть жителей Крыма, Донецкой и Луганской народных республик. Подробности — в материале «Известий».

Вместо 60 дней — 6 месяцев: в Украине хотят продлить допустимый срок отсутствия переселенцев на подконтрольной территории

В министерстве социальной политики Украины предлагают продлить срок отсутствия внутренне перемещенных лиц на подконтрольной территории вместо нынешних 60 дней до полугода. Об этом сообщила советник по вопросам внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) минсоцполитики Украины Ирина Лоюк, передают Донецкие новости.

По ее словам, это позволит снять социальное напряжение и значительно уменьшить очереди на пунктах пропуска через линию соприкосновения на Донбассе.

«Мы пережили несколько волн действий органов власти, которые привели к нарушению прав человека. Всем известны волны по поводу списков СБУ и постоянных проверок, когда человеку нужно выезжать каждые 60 дней на контролируемую территорию. Из-за этого на КПВВ такие большие очереди, из-за этого люди так долго стоят. Они вынуждены сюда приехать. Если ты сюда не въехал в течение 60 дней, ты попал в список СБУ, тебе приостановили выплаты», — сказала Лоюк.

Она добавила, что в рассматриваемом сейчас в Верховной Раде законопроекте № 6692 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно права на получение пенсий отдельными категориями граждан» предложения о сроке продления пребывания ВПЛ на неподконтрольной территории нет. Эту норму предложили пересмотреть в отдельном законодательном акте.

«Мы оставили этот вопрос на отработку на уровне подзаконного акта о механизме идентификации — как часто человек должен (проходить эту процедуру — ред.). Мы предполагали, что это будет полгода. Но, я так думаю, что органы исполнительной власти будут настаивать на 60 днях (отсутствия на подконтрольной территории без уважительных причин — ред.), на 3 месяцах (отсутствия на подконтрольной территории по уважительным причинам- ред.)», — сообщила Лоюк.

Напомним, сейчас в профильных комитетах Верховной Рады продолжает рассматриваться законопроект № 6692, который предусматривает выплаты пенсий, в том числе, жителям неподконтрольной части Донбасса. Несмотря на то, что Главное научно-экспертное управление дало негативное заключение по документу, по состоянию на 27 сентября законопроект прошел положительные слушания в 3-х комитетах ВР из 9-ти необходимых. В частности, 19 сентября законопроект № 6692 поддержал Комитет ВР по социальной политике.

Правозащитники утверждают, что законопроект нужно успеть принять до начала бюджетного процесса, иначе выплат в 2018 году не будет.

Новости Украины — 29 сентября 2017 18108

Коричневое им к лицу

Нюанс заключается в том, что законопроект мог быть принят голосами только фракции «Слуга народа», и никакой Порошенко не смог бы этому помешать. За документ проголосовала фракции ОПЗЖ, но и ее поддержки не хватило, потому как значительная часть «слуг» либо уклонилась от голосования, либо проголосовав против законопроекта.

После недавно состоявшегося в Киеве марша в честь украинской дивизии СС «Галичина» некоторые представители правящей партии заявляли, что они, мол, были даже не в курсе, что такая акция готовится. И вот теперь у «Слуг народа» появилась возможность на законодательном уровне прекратить практику чествований нацистских коллаборантов, установив жесткие нормы.

Но партия Зеленского сочла нужным документ провалить. Потому что прославление украинских пособников фюрера — это то, с чем современная Украина расстаться не может.

К слову, в ООН Украина проголосовала против резолюции о недопущении героизации нацизма. Как видите, во внутренней и внешней политике официально Киева прослеживается последовательность.

Остается только пошить президенту Украины и депутатам Рады эсэсовские мундиры, дабы граждане более не питали никаких иллюзий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector