Кто если доверять примете просто
GuruTest
Те, кто принимает решение простить измену партнеру, часто задаются вопросом: а можно ли ему после этого доверять? Не будет ли повторения уже знакомого сценария? Мы выяснили, как определить, можно ли доверять тому, кто вам изменил.
Измены, к сожалению, не редкость: так или иначе сталкиваться с ними приходится практически каждому человеку. Пережить такой удар, да еще и простить изменщика под силу не каждому, но тем не менее такие люди находятся: далеко не все в случае, если партнер изменил, прекращают отношения.
Но действительно простить человека, а не только сделать вид, не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Очень часто тех, кто все-таки решился на такой шаг, волнует вопрос: можно ли теперь такому человеку доверять? С одной стороны, репутация изменщика подмочена безнадежно, но с другой — его же все-таки простили. Мы выяснили, как узнать наверняка: вот советы, которые помогут вам определить, можно ли доверять однажды изменившему партнеру.
Совет первый: узнайте, действительно ли партнер сожалеет об измене
Первое, что вам стоит сделать, так это убедиться в том, что партнер действительно сожалеет об измене, а не притворяется, надеясь заполучить ваше прощение и продолжить вас использовать. От этой информации и будет зависеть, есть смысл доверять такому партнеру или нет. Логично, что в случае, если человек притворяется, ни о каком доверии и речи быть не может.
Наша статья может помочь вам докопаться до истины: ранее мы уже рассказывали о том, как определить, что муж и вправду сожалеет об измене. Следуйте советам из этой статьи, и у вас обязательно получится вывести партнера на чистую воду.
Совет второй: определите, можете ли именно вы доверять партнеру
Многие полагают, что в вопросе доверия изменщику все зависит от него самого: ведет себя хорошо и не совершает ничего провокационного — достоин доверия, допускает ошибки или даже изменяет повторно — доверять ему нельзя. Это не совсем так: несмотря на то, что частично все и вправду зависит от провинившегося партнера, нельзя исключать и возможностей обманутой «жертвы».
Если вы хотите понять, можно доверять изменщику или нет, придется также ответить и на другой вопрос: а готовы ли вы на такой шаг? Способны ли вы доверять или будете мучиться в подозрениях даже в том случае, если партнер гарантированно больше не совершит ничего ужасного?
Если такой способности у вас нет, наиболее простым выходом из положения, к сожалению, будет расставание. Вместо того, чтобы денно и нощно следить за изменщиком, вы сможете наконец вздохнуть спокойно, а ваш партнер — начать все с чистого листа с другим человеком.
Как видите, даже изменившему партнеру при определенных условиях можно доверять: совершенный им поступок не обязательно означает, что он и дальше будет вас обманывать. Но будьте осторожны: некоторые люди, к сожалению, по части измен неисправимы. Если вы не сможете разглядеть фальши в раскаянии изменника, есть риск пережить еще одно предательство.
Впрочем, даже если вам попался типичный бабник, который не считает неверность чем-то ужасным, не отчаивайтесь: при желании можно изменить и такого человека. Дело это, конечно, неблагодарное и трудное, но все же возможное: ранее мы уже рассказывали о том, как перевоспитать бабника, сделав его примерным семьянином. Воспользуйтесь советами из нашей специальной публикации, и у вас обязательно все получится.
Расскажите, что по этому поводу думаете вы: можно ли, на ваш взгляд, верить тому, кто уже изменял? Почему?
На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!
Почему так сложно принять решение
Для начала предлагаю разобраться в причинах, из-за которых нам порой так непросто даются важные или даже незначительные решения.
Как мы действуем в те моменты, когда нам нужно что-то выбрать:
- начинаем бесконечно прокручивать в голове различные сценарии, доводя себя до изнеможения и порой преувеличивая масштабы последствий;
- пускаем все на самотек в надежде, что все как-то само собой разрешится, и в результате теряем возможности;
- мечемся от одного варианта к другому, пытаясь ухватить все и сразу.
Посмотрим, что влияет на подобные муки выбора.
Страхи
В зависимости от конкретной сферы, в которой предстоит сделать выбор, страхи могут быть следующими:
- остаться в одиночестве, быть отвергнутым;
- подвергнуться критике;
- взять ответственность на себя;
- покинуть зону комфорта;
- выразить свою точку зрения и пр.
Когда наши страхи управляют нами, принимать решения действительно становится сложно. Человек боится брать ответственность за последствия своего выбора и принимает позицию страуса, который закапывает голову в песок при любой опасности.
Привычка драматизировать
Если во всем видеть сплошной негатив, то можно долго метаться между возможными вариантами, считая каждый из них недостаточно удачным и перспективным.
Избыточное число вариантов
Это только кажется, что большой ассортимент упрощает выбор. На самом деле чем больше альтернатив мы имеем, тем сложнее нам определиться.
Мнение социума
Если человек при принятии решений всегда в первую очередь думает о том, что скажут люди и как они после этого будут относиться, выбор никогда не будет легким и, главное, правильным.
Нужно всегда помнить, что люди будут обсуждать вас в любом случае, какое бы вы решение ни приняли. Быть непонятым социумом не так страшно, как прожить не свою жизнь.
Навязанные стереотипы
Это из серии “скромность украшает”, “будь как все”, “мужчина должен”, “кто старше, тот умнее”, “честный не может быть богатым” и т. п. Все это шаблоны, которые не позволяют мыслить шире и видеть большие горизонты.
В искусстве жить нет правильного и неправильного. Есть “твое” и “не твое”.
Незнание собственных желаний и потребностей
В детстве за нас часто принимали решения родители: в какую секцию ходить, с кем дружить, какую одежду носить и т. п. Кто-то вырастает и учится делать выбор самостоятельно, а кто-то остается в инфантильной позиции и предпочитает, чтобы решения по-прежнему принимал кто-то другой.
Неудачный опыт в прошлом
Если в прошлом вы часто ошибались и принятые вами решения приводили не к тем последствиям, которых вы ожидали, это вовсе не повод отказываться от новых попыток. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Когда ребенок учится ходить, он падает сотни раз, но ему и в голову не приходит, что нужно оставить это гиблое дело, перестать принимать решения и проводить новые эксперименты.