Почему нельзя есть холодную пищу

Почему нельзя есть холодную пищу?

Наша пищеварительная система представляет собой весьма уникальный механизм. Один из главных механизмов организма, который также необходимо беречь.

Привычки питания у больше половины человечества далеки от идеального. Врачи-диетологи тревожатся по этому поводу. Люди едет все что угодно и даже не соблюдают температурный режим пищи. Одновременно могут употребить и холодную и горячую пищу или все едят на лету. Возможно, причиной этому приходится нехватка времени в темпе современного общества, но все же задуматься об этом имеет смысл. Наш подобный образ питания приводит к значительным проблемам в работе как желудочно-кишечного тракта, так и пищеварительной системы в общем.

Теплая или прохладная пища.

  • Многие убеждены, что температура пищи не имеет значение. Диетологи поясняют, что продолжительность по времени и сам процесс пищеварения зависит от температуры пищи.
    Таким образом, теплая пища не сможет доставлять дискомфорт и желудку легче справиться с пищеварением за пару часов.
  • В противном случае, желудку сложно переварить еду и отправляет ее в тонкий кишечник. В дальнейшем в тонком кишечнике не переваренная пища не усваивается и нарушает процесс обмена веществ. Есть еще риск поступления бактерий вместе с не переваренной едой в тонкий кишечник, которые препятствуют функциям органов пищеварения.
  • Прохладная еда способна пройти через желудок намного быстрее, поэтому в тонкую кишку смогут попасть не переваренные белки, которые организм просто на просто не сумеет усвоить. Результатом тому может быть дисбактериоз, и возникновение благоприятной среды для развития глистов. Токсические вещества, которые попадают в кровь могут вызвать интоксикацию организма.
  • Вследствие чего, у человека нет чувства насыщенности. Кровь не всасывает витамины, углеводы, белки и жиры, не расщепившись еда гниет в желудке, а продукты распада поступают в кровь, и начинают нарушать работу внутренних органов, доставляя чувство слабости и дискомфорта в желудке.

Естественно, диетологи не отговаривают вас нельзя баловать себя охлажденной едой, например, мороженным, соком или окрошкой. Если употреблять изредка, то ничего не грозит, но постоянное употребление может спровоцировать и развитие заболеваний ЖКТ.

Постоянная отправка холодной пищи в желудок и не состояние быстрого и правильного переваривания им, приводит к набору лишнего веса, так как через некоторое время появится снова чувство голода, а ваш организм не сможет доставить нужное количество белков, что ведет снова употреблению еды.

Прием холодной и прохладной пищи в зависимости от времени суток.

Время суток, когда принимается прохладная еда тоже имеет место быть. Врачи советуют полностью отказаться от приема холодной еды утром и вечером, так как в это время идет замедление метаболизма, и организм нуждается в толчке правильного запуска процессов пищеварения, а вот, а обед можно смело организму позволить холодную еду.

Итак, почему же нельзя употреблять холодную пищу? Прежде всего это нарушение обмена веществ, ожирение, запоры, воспаления желудочно-кишечного тракта. Рекомендации диетологов, употреблять холодную пищу отдельно от теплой.

Есть примета – чтобы подаренные горшечные цветы хорошо росли, нужно дать за них символическую плату.

На всякий подарок должен быть ответ – «отдарок». Поскольку цветы – недорогая вещь, то вместо отдаривания ее можно сразу выкупить. С точки зрения мистических теорий это можно объяснить таким образом: растение, попавшее в чужой дом, чувствует себя здесь сторонним. Если же его купить, то оно осознает, что имеет нового хозяина и новый дом.

Народные приметы и суеверия при приготовлении еды

Идеальная хозяюшка, на все руки мастерица всегда примечает на своей кухне изменения, так заметили их и наши предшественницы, оставив в назидание будущим хранительницам очага. Приметы, наиболее известные в кулинарии:

  • К хорошим новостям приведет тесто, когда поднимется и зарумянится в печи;
  • Когда котлеты разваливаются или распариваются, тогда нужно ждать изменения погодных условий;
  • Макароны не разварятся, если добавлять соль три раза маленькими порциями при варке;
  • Чтобы бульон стал прозрачным, нужно в него добавить яичную скорлупу;
  • Перепутать соль с сахаром — испортить вкус блюда и лишить еду вкуса на неделю;
  • Порча манной крупы сулит богатый урожай;
  • Гниение чеснока в дом болезнь приглашает;
  • Поперхнуться или подавиться во время еды — кто-то спешит на встречу с вами;
  • Если скандалы дома устраивать под праздники, то любые блюда будут отвратительны на вкус.

Старые люди подмечают, что готовить надо в хорошем расположении духа, умиротворенным и в чистой одежде, тогда и еда будет вкусная и полезная. Когда хозяйка готовит, она может напевать мелодию, таким образом вкладывая в блюдо свою душу. При приготовлении сладкой выпечки и мучных изделий в комнате должна стоять тишина, допускается только спокойная и размеренная музыка. Важно запомнить, что хозяйка должна содержать в чистоте не только кухню, но и саму себя, чтобы еда получалась вкусной. Поверья о пригоревшей еде

Суеверий о пригоревшей еде не так уж много. Наверное, потому что хозяйки следили в оба глаза, чтобы еда готовилась правильно и была в отличном состоянии, не портилась по чем зря. И все же существует парочка примет, которые дошли до современного поколения:

  1. Если у незамужней девушки подгорает еда на сковороде, то в скором времени ждать ей жениха, с волосами цвета смольного (брюнет);
  2. Если у хозяйки блины подгорают часто, то скандалы в семье заведутся;
  3. Молочная каша пригорает к кастрюле — ждите нервных расстройств, депрессий и срывов;
  4. Когда готовит замужняя женщина и еда пригорает к посуде — придет горечь в семейную жизнь, наступит разлад с мужем.

Приметы о приготовлении и употреблении пищи

Если в других странах люди привыкли питаться в кафе, небольших ресторанчиках, в России многие до сих пор предпочитают готовить пищу самостоятельно.

Сейчас много мастер-классов, курсов, видео, которые раскрывают секреты приготовления разных блюд. И, конечно, есть и приметы, связанные и с готовкой, и с употреблением пищи.

  1. Нельзя есть украдкой, в темноте, а иначе дети могут стать ворами.
  2. Запрещается есть с ножа, кто ослушается, станет злым. Женщина, которая привыкла накалывать хлеб на вилку, не сможет найти своего счастья, ей не повезет в любви.
  3. Чтобы притянуть счастье, перед обедом и в конце нужно съесть кусочек хлеба с солью.
  4. Не стоит есть рыбу с головы, а иначе скоро придется столкнуться с неприятностями.
  5. Всю пищу на тарелке необходимо съесть, а иначе человека ждут немощь и бедность. Если не получается, нужно скормить ее животным или птицам. Нельзя доедать остатки за другим человеком, т.к. иначе заберешь чужое здоровье, благополучие и удачу, а также все его проблемы и несчастья. Если скормить недоеденную пищу животному, оно возьмет на себя болезни человека.
  6. Нельзя есть, пока работаешь или учишься, а иначе может ухудшиться память.
  7. Разбитая емкость с только что приготовленной пищей – к беде.
  8. Нельзя варить кашу, если в доме нет масло, это к невезению.
  9. Подгоревшая каша – к неурядицам. Если каша стала вылезать из горшка, это говорит о том, что семья скоро переедет в другой дом или даже город.
  10. Блины всегда старались выпекать в одиночестве. По примете, если чужой человек будет в этот момент смотреть на хозяйку, они будут прилипать к сковороде, получатся не такими вкусными. Раньше у хозяек для блинов была своя сковорода, на которой нельзя было жарить мясо или овощи.
  11. Если сковорода с ватрушками перевернулась до того, как попала в печь, семью ждут убытки или же неожиданные гости.
  12. Нельзя печь хлеб вечером, это сулит неприятности.
  13. Если пирог остается сырым, хотя его долго время держали в печи, то глава семейства вынужден будет куда-то надолго уехать.
  14. Пока пекутся пироги или другие мучные изделия, нельзя подметать в доме, можно разозлить домового.

Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google Новости, Яндекс.Новости, Instagram, Telegram

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: