Вещи умершего человека: какую опасность несет энергетика мертвых

Общее правило гласит, что каждая вещь имеет энергетическую связь со своим владельцем. А дом или квартира наполнен энергией людей, которые в нем проживают. Согласно этому правилу, если человеку заканчивает свой жизненный путь и переходит в загробный мир, то его связь с вещами не теряется, но энергетика этих вещей становится энергетикой мира мертвых. Это, конечно же, потенциально опасно для живых.

Но все не так однозначно, так в этом случае всем придется отказываться от наследства и выбрасывать все фамильные драгоценности. Прежде всего, надо различать вещи семейные и вещи незнакомых людей.

Многие слышали об обычае раздавать вещи покойного через 40 дней после его кончины. Если этот человек хорошо был знаком, и он уже упокоен, то есть умер естественной смертью, то можно смело забирать эту вещь себе. Ее можно хранить как память об этом человеке. И тем более, если вещь была подарена задолго до смерти, то риск вообще минимален. Так как подобный предмет уже давно потерял связь со своим владельцем и является вещью другого человека.

Как поступить с ценными предметами

Если драгоценности были на покойном в момент смерти, следует похоронить его вместе с ними. Живым носить такие украшения нельзя, так как они очень долго сохраняют в себе отрицательную энергию.

Остальные изделия из ценных металлов вы можете переплавить в другие украшения. При этом они приобретут новую энергетику и станут безопасными.

Оставшиеся после умершего компьютер, телефон, иную дорогую технику можете использовать по назначению. Однако перед этим окропите их святой водой и окурите церковной свечой. Изделия, которые не боятся влаги, следует прополоскать в соленой воде.

Когда можно раздавать вещи покойного

С мыслями о том, можно ли носить вещи покойного, возникает вопрос: когда раздают вещи умершего. В случаях срочного освобождения жилплощади или при других обстоятельствах, что требуют утилизации пожитков, родственники мечутся между необходимостью, долгом и памятью о человеке.

Комната, квартира, дом

Начните с уборки. Одни говорят, что прибраться в комнате или квартире нужно как можно раньше, чтобы умерший не вернулся в привычную обстановку. Другие советуют подождать от трех до сорока дней.

Комната покойного, правила уборки:

  • избавление от хлама;
  • тщательная мойка полов;
  • окропление помещения и мебели святой водой;
  • насильственная смерть или длительная болезнь требуют очистки энергетики пространства путем ремонта и замены мебели;
  • чистка всего, что требуется вымыть и протереть, вплоть до стен.

Вещи, что дороги сердцу и памяти, собирают в отдельную коробку или помещение. Первую убирают подальше от глаз. На дачу или в гараж. В частном доме – чердак или подвал.

Такое отношение к вещам – не предательство и не забвение. Это лечение душевной боли. Тоска со слезами привязывают усопшего к дому. В результате страдаете вы и душа, что застряла между мирами.

Можно ли носить золото усопшего

Драгоценности перенимают энергетику владельца, хранят информацию о нем, его жизни, важных событиях десятилетиями. Чтобы надеть на себя подобное наследство, убедитесь, не принимало ли оно участие в магических ритуалах.

Подаренные умершим кольца, браслеты, серьги, цепочки разрешаются для ношения. Но проведите обряд очищения. Аккуратно рекомендуется отнестись к нательным крестикам. Священники утверждают, что они не несут негатива, а суеверия не так однозначны.

Крест защищает обладателя – принимает на себя энергетические удары, проблемы, болезни, грехи. Согласно приметам, с чужим крестом приходят чужие напасти. Место такому украшению не на человеке, а у икон, выбрасывать категорически запрещается. При нежелании хранить подаренный крестик дома изделие относят в церковь и отдают батюшке. Выбросить, закопать, сжечь нательный крестик – взять на душу огромный грех!

Оставить ли часы покойного

Часы символизируют отсчет времени, жизнь, смерть. Магическая вещь, что облюбовали колдуны, при помощи нее накликают зло, одаривают добром, заказывают погибель или беззаботную жизнь. Пару веков назад ходики имели только богатые люди, поэтому передавались по наследству.

Они копирка жизни человека – считывают радость и горе, болезни и успехи. Аксессуар проживает каждую секунду хозяина вместе с ним. Носить чужие часы – к боли и разочарованию. Вместе с вещью переходит чужая судьба и жизнь.

Не приобретайте часы на барахолках, в ломбардах и антикварных магазинах. Неизвестно кто носил их, как попали на прилавок – сдают их не от хорошей жизни. Возможно, предыдущий владелец – отъявленный мерзавец, коего проклинают все, или больным, зачарованным человеком. Всего нельзя знать и о покойнике – от состояния здоровья до истинной причины смерти.

Часы, что передаются из одного поколения в другое, – сильный оберег рода. Они символизируют и несут счастье. Их нельзя продавать. С ними уйдет защита предков, они разгневаются, что будет стоить семейного счастья.

Можно ли брать вещи покойника

Православная религия считает, что после 40-го дня после смерти пожитки усопшего начинают терять энергетику умершего. Библия говорит, что когда раздаете вещи почившего с миром, делаете добро душе. Рекомендуется отдавать пожитки разным людям, а не одному.

При раздаче обязательно сообщают причину ненадобности. Когда выбрасываю стараются не обидеть почившего. Ненужные письма, дневники, альбомы предают огню. Мусорный бак не место для того, что радовало этого человека. На помойку относят поломанные, устаревшие, рваные вещи. Исключение составляют любимые безделицы умершего. Их убирают или используют и не боятся негатива – они несут заботу владельца.

Когда речь о смерти ребенка, вещи не рекомендуется хранить, как и делать из детской комнаты алтарь, чтобы сохранить все в прежнем виде. Игрушки и одежду раздают людям и просят пользоваться в память об усопшем, молиться об упокоении невинной души. Оставляют ценные вещицы, что поддержат в трудные минуты.

Не изводите себя вопросами, можно ли пользоваться вещами умершего человека. На ситуацию смотрят с разных сторон. Одна под использованием одежды, мебели, техники и имущества подразумевает память. Умерший не изменит участи, но живые помогают своей любовью, молитвами, а также использованием свидетельств его труда в виде вещей и продлевают о нем добрую память.

Пожитки, что не нужны, но находятся в хорошем состоянии, становятся и частью милости. Раздают до 40-го дня. В это время необходимо молитвенное поминовение усопшего. В течение этого срока в небесной канцелярии решают предварительную посмертную участь умершего.

Реальные истории

«Хорошие вещи умершей мамы отвезли в деревню. Местные разобрали. Нет деревни – тогда в церковь. Кому-нибудь пригодится. Важны не предметы обихода, а память, которая хранится в сердце».

«Папа уже более 39 лет хранит все, что принадлежало маме и моему погибшему брату. Даже его армейский китель оставил. Наверное, так нельзя».

«После маминой смерти решила посоветоваться с двумя сестрами. Одна ответила, что ни в чем не нуждается. Я предложила отнести все в храм. Другая поругалась со мной, решив, что мне не терпится избавиться от всего, что принадлежало маме».

«Принесли вещи в церковь. Отказались брать. Уже не помню, чем объясняли. Давно это было. Пришлось выкинуть на помойку».

А как вы поступили с вещами умершего родственника или, может, ваши знакомые распорядились иначе? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: