1974 какой год по гороскопу

1974 год по восточному календарю: год Деревянного Тигра

Люди, рожденные под знаком Зеленого Деревянного тигра обладают одной, не очень вписывающийся в тигриный характер чертой- они обладают малой степенью независимости и поэтому легко принимают всяческие предложения сотрудничества.

1974 год по восточному календарю: год Деревянного Тигра

В этой статье вы узнаете:

1974 какой год по восточному календарю

Это год дружелюбных, с прекрасным утонченным чувством юмора, общительных и коммуникабельных людей. Тигры по природе своей очень энергичные и сильные, что часто выводит их на эмоциональные конфликты.

Год Деревянного Тигра. В данном случае следует особо отметить, то все характерные черты для Тигра, такие как: вспыльчивость, гневливость и несдержанность смягчаются в этот год стихией дерева, которое держит его своими корнями и не дает вырваться наружу всему присущему Тигриной волевой натуре.

Тигры любят движение и поэтому могут бросать не законченные дела и уже переходить к другим, они очень энергичны и часто могут не заметно для себя растратить всю свою энергию и свалиться без сил, впадая в депрессивное состояние.

Люди, которых освещает это зодиакальное созвездие, чаще всего выглядят очень миролюбивыми и спокойными, но те, кто знаком с ними поближе, знают какая дикая импульсивность и неусидчивость таится за этой мнимой спокойностью. Но, несмотря на это, Тигр очень дружелюбен и его всегда окружает множество друзей и приятелей, он всегда пользуется большой популярностью и чаще всего занимается общественной деятельностью. Так как Деревянные Тигры гораздо менее импульсивны их собратий, то часто они становятся хорошими руководителями

Особенности знака Деревянного Тигра по китайскому календарю

Тигры обладают оригинальностью мышления и особенными взглядами на жизнь, что дает им массу энтузиазма и великое множество не обычных идей. Правда к своим же идеям они остывают так же быстро, как и генерируют их, они хорошие генераторы, но не усидчивые исполнители.

Восточный гороскоп Тигр наделяет своих подопечных духом состязательности и соперничества.

Готовые всегда показать себя и найти массу приключений на свой Тигриный хвост, они все же очень обеспокоены своей репутацией и имиджем. Всегда знают как произвести хорошее впечатление на окружающих и охотно этим пользуются.

Читать еще:  Гороскоп на октябрь Телец женщина

Тигры правдолюбы и зачастую излишне прямолинейны, они выступают за справедливость и свое мнение отстаивают до конца. Практически не возможно доказать тигру его не правоту, он сразу впадает в гнев и стоит на своем. Прирожденные соперники, люди под этим знаком просто жить не могут без соревнований, им всегда надо доказать свое всем остальными знакам свое преимущество.

1974 год Какого животного он был? История восточного гороскопа и характеристика Тигров

Прошедший 1974 год — какого животного он был? Ведь наша жизнь «подчинена» двум астрологическим системам (если можно так выразиться) — это западный и восточный гороскопы. Европейская система — это 12 месяцев, каждому из которых соответствует определенный символ — зодиакальный символ. В восточном гороскопе каждому году покровительствует определенное животное (существо).

Если брать по годам, то 1974 год какого животного был? Давайте разберемся.

Символы Восточного гороскопа

1974 год по Китайскому гороскопу считается годом Тигра. Он идет третьим в этой системе после Крысы и Быка. После него следуют Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья.

Если взять 10 12-летних циклов (120 лет) из прошлого и грядущего, то год Тигра был в 1902, 1914, 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, также в 1986, 1998, 2010 годах и будет в 2022 году.

Год 1974 — год какого животного по гороскопу?

Понятно, что приход нового года в Китае имеет свои катигоричные отличия. Он находится в зависимости от данных лунного календаря. Исчисление следующего года начинается после наступления второго полнолуния, которое происходит после 22 декабря (зимнего Солнцестояния).

Год Тигра соответствует знаку Близнецов по западному гороскопу. Вот такой 1974 год. Какого животного он был, вы теперь понимаете.

История восточного гороскопа

Достоверно неизвестно, кто и когда создал восточную астрологическую систему исчисления. Есть самые популярные версии этого события. Первая говорит, что 12 мифологических существ явились на призыв Будды, когда тот собирался покинуть этот мир. По 2-ой версии, всем животным из гороскопа нужно было соревноваться между собой в плаванье и беге. Третья же история говорит, что они были помощниками крысы, которая должна была выполнить поручение своего правителя.

1974 год по гороскопу: его значение для человека

На человека оказывают воздействие свойства животного, в год которого он родился — так считают восточные мудрецы. Веровать в это либо нет — дело каждого, но в характеристиках есть моменты, которые помогают время от времени разобраться внутри себя. Давайте для примера возьмем наш 1974 год.

Какого животного он — мы узнали. Тигр не менее царственное существо, чем Лев. Поэтому рожденные в год Тигра обладают выдающимися личностными характеристиками. Для китайцев это животное всегда было олицетворением смешанных, неоднозначных чувств. С одной стороны, оно вызывало в них страх и ужас, а с другой — глубочайшее почтение, уважение и благоговейное почитание. Дело доходило до того, что само слово «тигр» страшились вслух произносить, чтобы не накликать его появления.

Читать еще:  Гадание на картах «Прошлое, настоящее, будущее» - несложный расклад

Поэтому, чтобы прямо не называть его, употребляли выражения «царь горы», «большое пресмыкающееся» и т. д. Страхи порождали и мифы: до сего времени веруют в оборотней с тигриными обличьями.

Характеристика типичного представителя Тигра

Непременно, «чистых» Тигров не бывает. В каждом человеке, рожденном в этот год, в той либо другой степени присутствуют определенные характеристики. Но всех их объединяют такие черты, как отвага, бесстрашие, экспрессивность, мужество и сила духа. Они приходят на помощь тем, кто слабее, они бурлят энергией, любят ломать стереотипы, создавать что-то новое. Никогда не потерпят власти над собой, скорее, возьмут ее сами. Тигры — это прирожденные руководители и лидеры.

Особенности характера

Они неординарны, ярки, импульсивны и всегда в центре внимания. От них исходит сумасшедшая энергетика, которая покоряет всех и принуждает идти за ними. Окружающим порой кажется, что Тигры никогда не прекращают свой мыслительный процесс и никогда не отдыхают — так много они трудятся и постоянно что-то придумывают, анализируют и совершенствуют.

Тигры — это новаторы и разрушители старых устоев. Своей кипучей активностью они могут «свернуть горы». Они самолюбивы, время от времени немного надменны, но они всегда честны и порядочны. Это их отличает от других представителей гороскопа. Любопытно, но за эти свойства их уважают даже заклятые неприятели.

Тигры обожают состязания, соперничество, но только в честном формате. Никогда не будут действовать украдкой, всегда выступают открыто, во всем идут до конца. Чтобы отстоять свою цель, идею, могут даже пожертвовать собой.

Порой Тигры поступают опрометчиво, в пылу своих честолюбивых страстей. Это время от времени может привести их к пропасти, ведь они никогда никого не слушают. Однако Тигры — прирожденные везунчики, поэтому плохой конец им не угрожает. Тиграм легко делать карьеру, благодаря своей исключительности они могут достигнуть успехов на любом поприще. В плане средств им также везет, но вот удержать сколоченное состояние им довольно трудно. Гордятся, что всего в жизни достигают только благодаря своим способностям. Еще все Тигры просто обожают приключения.

Тигры всегда готовы к открытой конфронтации, если речь идет об их амбициях и честолюбии. Они ненавидят, когда на них давят, от этого действуют импульсивно, но свои позиции никогда не сдают.

В профессиональном плане Тиграм лучше выбирать стезю муниципального деятеля, военного, руководителя предприятия. Подойдут искусство и наука, но не так успешно.

Теперь вы понимаете, какой год по гороскопу 1974, также то, с каким характером рождаются люди под знаком Тигра.

1974 год по Китайскому гороскопу

1974 год по Китайскому гороскопу – это год зелёного Тигра, стихия года Дерево.

Начало года Тигра по Китайскому календарю – 23 января 1974 г., окончание года – 10 февраля 1975 г. Человек, родившийся до 23 января 1974 года, относится к знаку Бык (предыдущий знак в гороскопе).

Читать еще:  Приснился УМЕРШИЙ ДЕДУШКА живым: 40 толкований ❗ по популярным сонникам, к чему снятся покойные родственники, разговаривать с ними во сне, приснился дед, который давно умер

Характер 1974 года по Китайскому календарю

Согласно Китайскому гороскопу, 1974 год проходит под покровительством сразу двух Деревянных стихий. Во-первых, Дерево – это стихия 1974 года, а кроме того, стихия Тигра (покровителя года) – тоже Дерево. В результате Дерево многократно усиливает свои свойства, оказывая влияние на характер 1974 года и рожденных в этот год людей.

В год, когда сходятся вместе две стихии Дерева, отчетливо проявляется активность и решительность. Дерево усиливает самые яркие качества Дерева. В Китайском гороскопе элемент Дерево считается символом творчества и процветания, поэтому 1974 год считается очень удачным.

Человек, рожденный в 1974 году, придает большое значение этике, высоким чувствам и любит красоту. Согласно Китайскому гороскопу, он твердо придерживается своих принципов, имеет завидное самообладание, отличается невероятной силой убеждения. Вера в успех и способность анализировать информацию дают ему возможность справляться с весьма сложными задачами. Влияние Дерева проявляется в излишней самоуверенности, этот человек часто взваливает на себя кучу непосильных задач. Сфера интересов у человека, рожденного в 1974 году, обширна и многообразна. Он не гонится за излишествами и богатством и благодарен судьбе за то, что у него есть.

Характер человека, рожденного в год Тигра

Человек, рожденный в год Тигра по Китайскому гороскопу, – лидер и бунтарь. Правила, которым должны подчиняться все, не для него, Тигр живет по своим законам, следуя велениям своего беспокойного сердца. Вместо того, чтобы идти по проторенной дороге, он практически во всем предпочитает искать новые, более перспективные и интересные пути, и иногда действительно их находит. Распознать Тигра вы сможете по его порывистым движениям, открытому лицу и обаянию, которому, скорее всего, не сможете сопротивляться. Подробнее о Тигре >>

Годы зеленого Деревянного Тигра:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1914 год – начало года 26 января.

1974 год – начало года 23 января.

2034 год – начало года 19 февраля.

Знаменитости, родившиеся в 1974 году:

– Кейт Мосс, британская фотомодель (16 января 1974).

– Ева Мендес, американская актриса (5 марта 1974).

– Натали, российская эстрадная певица, композитор, автор песен (31 марта 1974).

– Виктория Бекхэм, британская певица, автор песен, танцовщица, модель, актриса, модный дизайнер и бизнесвумен (17 апреля 1974).

– Пенелопа Крус, испанская актриса (28 апреля 1974).

– Диана Арбенина, российская певица, поэт, музыкант, солистка рок-группы «Ночные Снайперы» (8 июля 1974).

– Марат Башаров, российский актёр (22 августа 1974).

– Дмитрий Губерниев, российский телеведущий и спортивный комментатор (6 октября 1974).

– Руслан Нигматуллин, российский футболист, вратарь (7 октября 1974).

– Леонардо Ди Каприо, американский актёр (11 ноября 1974).

Источники:

http://gadalkindom.ru/goroskop/kitaiski/1974-kakoj-god-po-goroskopu.html
http://nlo-mir.ru/astrologia/40165-1974-god-kakogo-zhivotnogo.html
http://goroskop365.ru/china/gody/1974/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector